Мустафа Сандал: В Баку я чувствую себя как дома

После концерта мы встретились с артистом для небольшого интервью.

5 апреля известный турецкий певец Мустафа Сандал со своими музыкантами выступили на сцене Дворца Гейдара Алиева с концертной программой «Под впечатлением».

Концерт был организован SA Organization и прошёл с аншлагом. Бакинская публика встретила любимого артиста со шквалом аплодисментов, она сильно соскучилась по любимому исполнителю, последний концерт которого был в Баку аж 19 лет назад. В концерте прозвучали песни с последнего альбома, а также старые известные хиты.

После концерта мы встретились с артистом в отеле «SAPHIRE» для небольшого интервью

-Рады приветствовать Вас в Баку. Как Вам Баку и бакинский зритель?

-Мне очень нравится Баку. Здесь я почувствовал себя как дома. Город стал очень красивым. Здесь живут люди с богатым внутренним миром, с добрым сердцем, они передают свою красоту окружающему миру. Мне очень понравилась бакинская публика, она очень тёплая и искренняя, много пели и танцевали вместе со мной. Я не люблю выходить на сцену и просто петь песни, я люблю общаться со зрителем, делиться с ним своими мыслями и чувствами. Некоторые артисты любят показывать на сцене шоу, я далёк от этого, мне кажется это маскировка. Я хочу донести до своего зрителя свою музыку, свои песни. После сегодняшнего вечера я надеюсь вы часто будете видеть меня на бакинской сцене.
-В Баку вы приехали один или со своей семьёй?
-Я приехал один. У меня двое маленьких детей, старшему пять, а младшему два года. Старший ходит в школу, младшему некогда, он целый день играет со своими машинами (смеётся). Супруга Емина очень хотела приехать, но у неё нет времени. Она как вы знаете является членом жюри в «Х-Факторе», каждую неделю у них новая концертная программа, нужно постоянно готовиться. Ещё мы никогда не оставляем детей одних, кто-то из нас обязательно остаётся с детьми. Я снял для неё много фотографий и видио, а также отвезу им отсюда много подарков.

-Вы всегда поддерживаете молодых исполнителей, а кто оказал вам поддержку в начале творческого пути?

-Первым человеком, который поддержал меня , когда я делал первые творческие шаги была Ажда Пекан, за что я ей очень благодарен. Она всегда и во всём поддерживала меня. Я вообще везучий человек, меня всегда окружают только добрые хорошие люди.
-Знакомы ли вы с современными азербайджанскими исполнителями?

-К сожалению нет. Я знаком с творчеством Зейнаб Ханларовы и Рашида Бейбутова, мне очень нравятся их песни. Но я обещаю ознакомиться с творчеством азербайджанских исполнителей, и в следующий свой приезд дать совместный концерт с кем-нибудь из них.

-У Вас был небольшой перерыв в музыке ,три года, чем Вы занимались в этот период?

-Я не делал перерывов в музыке. Просто какой-то период времени я был занят европейскими проектами, гастролировал по Европе, также было много телевизионных проектов и съёмок в кино. Я никогда не бросал музыку.

- Вы всегда в хорошей физической форме. Ваш секрет?

-Я стараюсь заниматься спортом, уделяю большое внимание своему питанию. Я всегда и во всём придерживаюсь золотой середины, не люблю излишества. Но главное – я смотрю на жизнь позитивно, люблю людей, ценю человеческие отношения

-Ваши ближайшие творческие планы. Видите ли себя на сцене через 20 лет?

-Музыка в моей жизни была и будет всегда. Я более 20 лет занимаюсь музыкой, музыка – это моя жизнь, я не представляю себя без неё. Я играю в кино, у меня много проектов на телевидении, я являюсь лицом торговой марки, но главное – я музыкант, моё сердце и душа принадлежат музыке. Сейчас у меня очень много творческих предложений, это и новые фильмы, и телевизионные проекты, и гастрольные туры. Я отношусь к работе очень серьёзно, я должен верить в то, что я делаю, всё что я делаю должно идти от сердца.

Гюнель Гасанова

Дата публикации: 8 апреля 2014 Раздел: Новость Теги: Разместил: To