Сямра Рагимли о скандальном фото и отношениях с участником [Интервью]

Платья, фотографии с участниками и прочее обсуждают люди не начитанные, не одаренные особым умом. Они просто видят одежду и им все равно что обсуждать, лишь бы обсудить, сказала Сямра Рагимли.

Международный музыкальный конкурс "Евровидение-2016" завершился, а разговоры вокруг участницы от Азербайджана Сямры Рагимли никак не утихают. Азербайджанским зрителям не дают покоя то внешность, то платья, то фотографии молодой певицы и все это обсуждается едва ли не исключительно в негативном ключе. Как передает LiFe.Az, Sputnik решил побеседовать с самой Рагимли и узнать ее мнение, как о самом конкурсе, так и о ситуации, которая сегодня развернулась вокруг нее.

- Расскажите, как начался ваш творческий путь?

- Я начала свою карьеру в 16 лет с отборочных туров "Евровидения" в Баку в 2012 году, где, к сожалению, проиграла. Я тогда была самой юной участницей. После этого решила серьезно заняться музыкой. Я полетела в Киев, где принимала участие в ряде музыкальных фестивалей, включая X-Фактор.

После этого поступила в Азербайджанский государственный университет культуры и искусства, и начала профессионально заниматься музыкой. Сейчас я учусь на третьем курсе.

Я также принимала участие в вокальных конкурсах "О səs Türkiyə" и "Səs Azərbaycan". В Турции я дошла до четвертьфинала, в Азербайджане - до финала и заняла четвертое место.

- Что значит для вас музыка?

- Все певцы, когда им задают этот вопрос, говорят, что "это моя жизнь" и так далее. Но я хочу сказать, что это действительно так. Без музыки я себя не представляю, я думаю, что мне постоянно будет чего-то не хватать, и я буду не я, если у меня отнять музыку.

- Как оцениваете отношение между составами разных стран в рамках конкурса?

- Отношения у участников между собой были очень хорошими. Будто бы они пришли не на конкурс, а на какую-то тусовку, пришли просто повеселиться. Мы все между собой общались, дружили.

- Как оцениваете творчество российского исполнителя Лазарева?

- Лазарев многого добился в своей музыкальной карьере. И многие были уверены и ждали, что победит он или же участник от Франции. Все думали только о них двоих. Но получился вот такой вот сюрприз. И тем не менее, Джамала тоже достойна победы.

- А как вы оцениваете в принципе организацию "Евровидения"?

- Мне само мероприятие очень понравилось. Это была моя мечта - попасть туда, быть на этой сцене. И, возможно, потому что моя мечта сбылась, я и не видела каких-то существенных недостатков.

- Много обвинений было в адрес организаторов, о том, что конкурс политизирован. Как считаете вы?

- Все получилось так, как получилось. Мы все знали, куда мы идем. И теперь уже никто ничего не может изменить.

- Как вы относитесь к тому, что все говорят о ваших фотоснимках и платьях, но не о творчестве и певческой деятельности?

- Эти моменты (платья, фотографии с участниками - ред.) обсуждают люди неначитанные, не одаренные особым умом. Они просто видят одежду и им все равно, что обсуждать, лишь бы обсудить.

Когда же на этих моментах делают акцент какие-то сайты, то делается это исключительно для того, чтобы набрать необходимое количество просмотров.

Эти люди они меня поддержать. А вместо этого они с первого дня обсуждали мои платья, мои отношения с участниками. И почему-то они совершенно не хотят понять, что это сross-promo (перекрестное, взаимное продвижение - ред.).

Ну, сфотографировалась я с Лазаревым или с другими участниками, но это же не значит, что у меня с ними какие-то отношения.

Я думаю, понимание этого придет к людям тогда, когда их мировоззрение будет шире, когда они начнут понимать, что простая фотография с парнем - это не обязательно отношения.

А то, что меня на руки взял нидерландский участник Дауэ Боб - это для меня вообще было неожиданностью. Более того, я была не единственной, с кем он так же сфотографировался. И никто не поднял вокруг этого такого шума, как у нас.

- Как у вас сегодня с личной жизнью?

- У меня никого нет. Замуж я тоже пока не собираюсь. Сейчас я думаю только о карьере.

- Дальнейшие планы? Не хотели ли бы вы спеть дуэтом с Лазаревым?

- Спеть с Лазаревым в дуэте? Почему бы нет!

Ну, а если серьезно, конечно, сейчас я задумываюсь о записи новых песен и съемках клипов. Но на данный момент прошло только три дня после "Евровидения", и я пока отдыхаю.

Скажу больше, я не люблю планировать, потому что чаще всего происходит все не так, как было задумано. Божьи планы всегда лучше наших. После проигрыша в "Səs Azərbaycan" я была полностью во всем разочарована и никак не ожидала, что мне позвонят и скажут, что я буду представлять Азербайджан на "Евровидении". Это была для меня большая честь.
Дата публикации: 19 мая 2016 Раздел: Новость, Eurovision Теги: Разместил: To